
JAKARTA, 1kata.com – FIFGROUP menggelar FIFestival Street Food sebagai bentuk dukungan nyata pada pengembangan bisnis UMKM binaan. Acara ini digelar di Assembly Point Area, Menara FIF, Jakarta, pada 8-10 Juli 2025.
Melalui kegiatan ini, FIFGROUP mendorong pelaku UMKM agar memiliki jiwa bersaing yang kuat sekaligus memberikan kesempatan bagi mereka untuk memamerkan produk unggulan mereka kepada masyarakat luas.
FIFestival Street Food 2025 kali ini diikuti 25 UMKM binaan FIFGROUP turut yang menampilkan beragam produk unggulan di kategori kuliner dan kerajinan tangan.
Produk-produk yang ditawarkan mencerminkan keberagaman cita rasa Nusantara, kreativitas lokal, serta semangat dan kepercayaan diri para pelaku usaha dalam mengembangkan bisnisnya.
Kepala Seksi Perdagangan Suku Dinas PPKUKM Kota Jakarta Selatan, Lobo Bulo, mengatakan, pihaknya mengapresiasi inisiatif FIFGROUP yang secara konsisten memberikan ruang bagi pelaku UMKM untuk berkembang dan dikenal lebih luas.
Baca juga:
- Ciptakan Tempat Kerja Lebih Manusiawi, FIFGROUP Raih Penghargaan
- Harga Gas LPG 3 Kg Bakal Jadi Satu Harga
“UMKM adalah tulang punggung perekonomian Indonesia, sekaligus simbol ketahanan dan kreativitas bangsa. Sudah sepatutnya pemerintah, swasta, dan masyarakat, bersama-sama mendukung pertumbuhan UMKM,” katanya.
FIFestival Street Food 2025 merupakan inisiatif dari salah satu pilar CSR FIFGROUP, yakni Pilar FIFGROUP Sejahtera, yang secara khusus mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) nomor 8 tentang pekerjaan layak dan pertumbuhan ekonomi.
Melalui festival ini, FIFGROUP berharap dapat membuka lebih banyak peluang serta mendorong pertumbuhan ekonomi melalui pengembangan UMKM yang berkelanjutan.
Esther Sri Harjati, Direktur FIFGROUP, menyampaikan, FIFestival Street Food bukan hanya menjadi ajang promosi produk UMKM binaan kami, tetapi juga sarana pembelajaran dan motivasi agar mereka semakin percaya diri dan mampu bersaing di pasar.
“Kami bangga melihat dampak positif yang sudah dirasakan UMKM dari kegiatan ini, dan kami akan terus berkomitmen mendukung pertumbuhan mereka.” katanya.
Penulis: ithe
Editor: m.hasyim
Foto: istimewa


