BRI Layani Jasa Perbankan di BPN

JAKARTA, 1kata.com – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk ditunjuk melakukan penyediaan dan pemanfaatan layanan jasa perbankan di semua unit kerja Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (BPN) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Penandatangan dilakukan oleh Menteri Agraria dan Tata Ruang Ferry Mursyidan Baldan dan Direktur Utama Bank BRI Asmawi Syam di Gedung Kementerian Agraria dan Tata Ruang, Jakarta, Senin (1/2/2016).

“Bank BRI kembali mendapat kepercayaan dari pemerintah untuk memberikan layanan jasa perbankan terbaik kepada Kementerian Agraria dan Tata Ruang,” ujar Sekretaris Perusahaan Bank BRI Hari Siaga dalam pernyataan resmi yang diterima Antara di Jakarta, Senin.

Ruang lingkup kesepakatan tersebut adalah pemberian layanan jasa perbankan kepada seluruh satuan kerja di lingkungan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional.

Yang meliputi pengelolaan seluruh aktifitas kegiatan operasional keuangan, pengelolaan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) secara Real Time Online, pembayaran gaji pegawai, layanan produk e-Channel Bank BRI, kerja sama teknologi informasi dalam pelayanan perbankan, pembukaan unit kerja operasional Bank BRI di Satuan Kerja (Satker) Kementerian Agraria dan Tata Ruang dan layanan jasa perbankan lainnya.

Bagi Bank BRI, lanjut Hari, penandatanganan tersebut merupakan salah satu momentum yang baik untuk lebih mengembangkan bisnis perbankan yang lebih luas lagi dan mungkin dapat menggali berbagai potensi yang selama ini belum tergali.

Saat ini, berdasarkan laporan Triwulan III 2015, Bank BRI telah memiliki jaringan unit kerja lebih dari 10.551 unit, yang meliputi 19 Kantor Wilayah, 598 Kantor Cabang, 5.331 Kantor Unit Bank BRI. Selain itu, saat ini BRI juga telah memiliki jaringan kerja elektronik sebanyak 21.685 mesin ATM dan 156.096 EDC BRI.

Pada kesempatan yang sama Hari Siaga juga menambahkan dengan sebaran yang begitu luas dan mengakar, Bank BRI yakin mampu memberikan layanan yang optimal bagi semua nasabah dan menjawab berbagai kebutuhan transaksi perbankan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional.

Bagi Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional, penandatanganan kesepakatan bersama ini diharapkan dapat memberikan kemudahan dalam pemanfaatan layanan jasa perbankan yang cepat, efisien, modern, dan terpercaya, sehingga dapat meningkatkan Service Level Agreement (SLA) Kementerian Agraria dan Tata Ruang kepada masyarakat Indonesia.

Sumber: CR-02 | editor: m.hasyim

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below