Food Court di Fatmawati Raya Terbakar, Kerugian Capai Rp1,2 Miliar

JAKARTA, 1kata.com – Kebakaran yang melanda pusat jajanan (food court) di Jalan RS Fatmawati Raya No.25, RT.1/RW.6, Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan, mengakibtakan kerugian mencapai Rp1,2 miliar.

Luas area yang terbakar mencapai 1.000 meter persegi, sedangkan penyebab kebakarannya diduga akibat masalah listrik di kawasan setempat, dengan titik kenal McD Fatmawati.

“Kerugian ditaksir mencapai Rp1,2 miliar,” kata Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda, di Jakarta, Senin (8/9/2025).

Ia menambahkan, dari kebakaran tersebut, tidak ada korban jiwa meninggal, namun ada satu orang yang terluka.

“Satu orang terluka terkena pecahan kaca dan sudah diatasi oleh PMI,” ujar Syamsul.

Lebih lanjut, dia menuturkan pada Minggu (7/9) malam, seorang pengemudi ojek daring bernama Yanto melihat api pertama kali muncul dari mesin pendingin (freezer) di salah satu gerai makanan steak ayam.

Tak lama kemudian, terjadi ledakan, dan api langsung menyambar gerai-gerai lainnya serta bengkel terdekat.

“Pak Yanto berusaha memadamkan api yang terus membesar, kemudian melapor kepada Gulkarmat Jakarta Selatan, dan kami langsung meluncurkan unit terdekat dari TKP,” tutur Syamsul.

Sebanyak 71 personel Gulkarmat Jakarta Selatan dikerahkan untuk memadamkan kebakaran tersebut, dan saat ini sudah dalam status pendinginan sejak pukul 02.50 WIB.

Penulis: CR-08
Editor: m.hasyim
Foto: istimewa

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below