Aktor lntelektual Tolikara Terus Dicari

JAKARTA, 1kata.com – Tim gabungan Mabes Polri dan Polda Papua terus melakukan investigasi kasus Tolikara. Sampai saat ini, tim gabungan sudah memeriksa 21 saksi dan belum menetapkan tersangka.

“Kami terus melakukan pendalaman dari keterangan saksi-saksi,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas (Karo Penmas Divhumas) Polri Brigjen Pol Agus Rianto, di Jakarta, Senin (20/7/2015).

Ia menambahkan, dari pemeriksaan saksi-saksi yang ada diharapkan bisa secepatnya mengerucut kepada tersangka.

Lebih lanjut, Agus juga meminta agar seluruh pihak bersabar dan tidak berkesimpulan lebih dulu termasuk menerka-nerka siapa pelakunya.

“Teman-teman di Papua masih bekerja, biarkan mereka bekerja dulu. Nanti pasti disampaikan soal perkembangannya,” kata Agus.

Sebelumnya, saat perayaan Idul Fitri 1436 Hijriah di Kabupaten Tolikara, Papua, Jumat (17/7/2015) waktu setempat terjadi insiden pembakaran puluhan kios hingga merembet ke musala saat umat Muslim tengah salat Idul Fitri.

Akibat peristiwa itu, seorang warga dikabarkan tewas dan delapan lainnya mengalami luka berat serta ringan. Seluruh korban luka dilarikan ke Rumah Sakit di Wamena dan Jayapura.

Sumber: CR-04 || editor: m.hasyim

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below