
JAKARTA, 1kata.com — Pada malam pergantian tahun nanti, PT Pembangunan Jaya Ancol menghadirkan beragam hiburan. Karena itu, Ancol menargetkan 120 pengunjung pada malam 31 Desember 2025.
“Pada tahun lalu, jumlah kunjungan mencapai 80.000 di periode tersebut. Tahun ini, kami ingin ada kenaikan dibanding tahun lalu,” kata SVP PT Pembangunan Jaya Ancol Budi Aryanto, Rabu (17/12/2025).
Budi Aryanto menambahkan, pihaknya akan menghadirkan beragam hiburan menarik, salah satunya pesta kembang api.
Pesta kembang api ini akan menjadi yang terbesar di sepanjang pesisir pantai Ancol, yaitu di Pantai Karnaval, Pantai Lagoon, dan pantai lainnya.
Selain pesta kembang Api, kata dia, Ancol juga menyuguhkan pertunjukan drone terbang.
“Pada malam tahun baru nanti, penampilan drone tentu akan lebih menarik,” ucap Budi.
Kemudian, sambung dia, ada pula konser musik yang digelar di sejumlah lokasi di kawasan Ancol, yang menampilkan deretan band kawakan untuk menghibur pengunjung.
“Untuk titik konser ini, nanti akan ada tiga titik konser yang dapat dinikmati pengunjung,” tutur Budi.
Lebih lanjut, dia pun mengimbau masyarakat agar memanfaatkan transportasi publik saat mengunjungi Ancol karena pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas, bekerja sama dengan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara dan Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Utara.
“Kami menyiapkan rekayasa lalu lintas yang bertujuan membantu pengunjung masuk dan keluar kawasan,” ungkap Budi.
Penulis: CR-11
Editor: m.hasyim
Foto: istimewa


