Gempa Cianjur, 268 Orang Tewas dan 115 Hilang

Gempa Cianjur. (foto-Radar Bogor)

JAKARTA, 1kata.com – Korban meninggal akibat gempa Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, terus bertambah menjadi 268 orang.

“Terkait dengan korban dalam bencana alam di Kabupaten Cianjur ini yang pertama, korban jiwa meninggal dunia sekarang ada 268,” ujar Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto di Pendopo Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Selasa (22/11/2022).

Dari jumlah korban 268 orang tersebut, lanjutnya, yang sudah teridentifikasi identitasnya sebanyak 122 jenazah.

Baca juga: Wilayah Jakarta hingga Bogor Diguncang Gempa

Dia mengatakan masih ada korban hilang, dan ini masih dilakukan pencarian secara terus-menerus sejumlah 151 orang.

“Apakah 151 orang ini nanti bagian dari yang belum teridentifikasi, nanti kami akan dalami lebih lanjut. Begitu ya, bisa saja yang masih hilang dalam pencaharian,” kata Suharyanto melanjutkan.

Selain itu, korban luka-luka yang diperoleh dari data BNPB sampai Selasa sore sebanyak 1.083 orang. Kemudian untuk yang mengungsi ada sejumlah 58.362 orang.

Baca juga: Korban Gempa Cianjur Terus Bertambah, 56 Tewas 700 Luka

Sementara kerugian material rumah rusak berat dapat informasi sejumlah 6.570 unit. Kemudian rumah yang rusak sedang sejumlah 2.071 unit rumah yang rusak ringan ada 12.641, sisanya semuanya masih terus dilaksanakan pendataan.

Dari laporan BMKG, gempa bumi terjadi pukul 13.21 WIB, Senin, 21 November 2022. Gempa berpusat di 10 km arah barat daya dari Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, dengan kedalaman gempa 10 km. Gempa tidak berpotensi tsunami.

Sumber: CR-02
EDitor: m.hasyim
Foto: istimewa

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below