
JAKARTA, 1kata.com – PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk. tengah menyiapkan sedikitnya 60 produk untuk dikenalkan kepada para dokter dan apoteker.
Hal tersebut sebagai bentuk komitmen Sido Muncul dalam mengembangkan produk alam untuk dijadikan obat pendamping produk farmasi.
“Sido Muncul saat ini tengah menyiapkan 60 produk herbal untuk dikenalkan kepada para dokter dan apoteker, supaya mereka percaya terhadap produk-produk alam yang kami produksi selama ini,” ujar Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat dalam keterangannya, Sabtu (14/12/2024).
Untuk mempersiapkannya, lanjut Irwan, saat ini Sido Muncul tengah menyiapkan paten produksi hingga riset literaturnya sebagai bahan referensi.
Baca juga:
- BNI Emerald Center Manjakan Nasabah Premium
- RUU Perampasan Aset Jadi Instrumen Penting dalam Pemberantasan Korupsi
“Sehingga harapan kami, dokter dan apoteker semakin percaya dan dapat dijadikan produk kami sebagai alternatif di bidang kesehatan,” tambahnya.
Lebih jauh Irwan mengatakan, langkah tersebut, selain pengembangan bisnis tapi juga bagaimana produk Sido Muncul semakin bermanfaat bagi masyarakat luas.
“Bisnis iya, tapi yang terpenting adalah bagaimana produk Sido Muncul itu bisa lebih bermanfaat bagi masyarakat luas,” pungkas Irwan.
Penulis: ithe
Editor: m.hasyim
Foto: istimewa


