Nindy AyundaJAKARTA, 1kata.com – Upaya Polres Metro Jakarta Selatan untuk menjemput paksa Nindy Ayunda guna memenuhi panggilan pemeriksaan belum membuahkan hasil.
“Kami masih berusaha (menjemput paksa Nindy Ayunda),” kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi, Kamis (21/7/2022).
Ia menambahkan, pihaknya sudah koordinasi ke pihak-pihak yang terdekat dengan Nindy Ayunda, pihaknya juga sudah mencari ke beberapa tempat yang sempat terlihat di media sosial.
“Tetapi untuk sementara kami memang belum mendapatkan saudari N (Nindy Ayunda),” katanya.
Sambil menunggu proses pencarian berbuah hasil, Polres Metro Jakarta Selatan sangat berharap agar Nindy Ayunda mau datang sendiri memenuhi panggilan pemeriksaan.
“Kalau saudari N sekarang melihat sendiri, mudah-mudahan saudari bisa datang sendiri ke Polres Metro Jakarta Selatan,” tutur AKP Nurma Dewi.
Polres Metro Jakarta Selatan juga memastikan bahwa Nindy Ayunda masih berstatus saksi dalam perkara yang menyeret namanya selaku terlapor.
“Masih tetap saksi untuk dimintai keterangan. Kami masih butuh meminta keterangan untuk kemudian didalami,” papar AKP Nurma Dewi.
Sebagaimana diberitakan, Polres Metro Jakarta Selatan sempat menjadwalkan pemeriksaan terhadap Nindy Ayunda terkait dugaan penyekapan terhadap Sulaiman pada 8 Juli 2022. Penyanyi 33 tahun diminta hadir sebagai saksi.
Setelah ditunggu hingga sore hari, Nindy Ayunda mengabarkan bahwa dia berhalangan hadir dan meminta penjadwalan ulang pada 15 Juli 2022.
Namun di tanggal tersebut, Nindy Ayunda yang dipanggil bersama Dito Mahendra lagi-lagi tidak memenuhi panggilan. Sehingga Polres Metro Jakarta Selatan menerbitkan Surat Perintah Membawa bagi penyidik untuk menghadirkan paksa sang artis.
Sumber: CR-01
Editor: m.hasyim
Foto: istimewa


