BNI Fokus Himpun Dana Murah

JAKARTA, 1kata.com – Di tengah persaingan industri keuangan Indonesia dalam mendapatkan dana pihak ketiga (DPK), pada Semester I-2015 ini PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI) tetap fokus pada upaya menghimpun dana murah atau CASA (current account saving account).

“DPK BNI Semester I-2015 mencapai Rp327,3 triliun atau tumbuh 4,2 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2014,” kata Direktur Utama BNI Achmad Baiquni, di Jakarta, Kamis (30/7/2015).

Dari total DPK tersebut komposisinya masih didominasi komponen dana murah sebesar 63,2 persen lebih besar dibandingkan semester I-2014 yang hanya 61,1 persen.

Adapun pertumbuhan Deposito negatif 1,6 persen sejalan dengan strategi BNI untuk menurunkan biaya dana dan mempertahankan margin.

Jumlah nasabah simpanan BNI juga meningkat sebesar 1,2 juta rekening atau 8,8 persen secara tahunan sehingga per akhir Juni 2015 jumlah nasabah simpanan mencapai lebih dari 15 juta rekening.

“Besarnya jumlah nasabah ini dapat menopang kenaikan pendapat fee base khususnya dari provisi dan komisi yang naik 13,5 persen atau per akhir Juni 2015 mencapai sebesar Rp2,7 triliun,” kata Baiquni.

Sumber: CR-02 || editor: m. hasyim

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below